MANFAAT TANAMAN GENDOLA UNGU, OBAT TURUN PANAS, MENCEGAH REMATIK DAN ANTIOKSIDAN ALAMI

Gendola ( Basella rubra Linn.)

Tanaman gendola memiliki rasa yang enak menjadi bahan lauk tumisan. Selain memiliki daun yang indah, tanaman gendola juga mengandung senyawa kimia yang bermanfaat baik untuk kesehatan tubuh. Zat kimia terkandung diantaranya organic acid, glucan,c‑carotene, mucopolysacharida seperti: L‑arabinose, D‑galaktose, L- rhamnose, aldonic acid saponin, Vitamin A, B, dan C. Gendola mempunyai efek farmakologis, seperi obat turun panas, mengobati penyakit campak, mencegah diare, mencegah influenza, obat rematik, dan antioksidan alami. Teks/foto: Budi Sutomo.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

MENGENAL ANEKA RAGAM BUMBU MASAKAN EROPA - BUMBU MASAKAN KONTINENTAL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf