MANFAAT BUAH CERI, CEGAH JERAWAT DAN MENJAGA KESEHATAN MATA

Buah ceri memiliki banyak kandungan vitamin, serat, mineral dan nutrisi esensial lainnya. Berikut manfaat ceri. 

Ceri (Prunus avium)

Ceri segar mempunyai citarasa manis dan menyegarkan. Buah ceri sagat kaya akan zat gizi, di setiap 100 g ceri mengandung  energi 82 kkal, 32 mg kalsium, 28 mg fosfor, 0.6 zat besi, 3 mg yodium, 160 IU vitamin A, 15 mg vitamin C dan 277 mg potassium.

Ceri bermanfaat untuk mengatasi jerawat kronis, rematik dan mejaga kesehatan kulit. Vitamin A dan C nya meningkatkan daya tahan tubuh dan menjaga kesehatan mata. Mineral terkandung seperti kalsium mampu menjaga kesehatan tulang dan gigi. Ceri juga kaya akan serat yang baik untuk system pencernaan dan mencegah terjadinya kanker pada saluran cerna. Teks/foto; Budi Sutomo.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki