MANFAAT BAWANG BOMBAY, MENCEGAH DEMAM, MENGATASI MASUK ANGIN DAN MENJAGA KESEHATAN TULANG DAN GIGI

Bawang Bombay (Allium cepa)

Keunggulan bawang bombay adalah terletak pada kandungan mineral kalsium, fosfor, dan zat besi. Walaupun diperlukan dalam jumlah sedikit, mineral ini sangat penting dalam menjaga dan memelihara kesehatan tubuh. Setiap 100 g bawang bombay mengandung energi 49 kkal, protein 1.4 g, krbohidrat 10.3 g, mineral 0.6 g, kalsium 32 mg, fosfor 44 mg, besi 0.5 mg, retinol 15 mcg, thiamine 0.03 mg, dan asam askorbat 9 mg.

Manfaat bawang bombay sangat beragam, kandungan mineralnya seperti kalsium dan fosfor baik untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi. Bawang bombay juga mangandung zat yang bersifat antioksidan penangkal radikal bebas pencegah kanker. Manfaat lainya adalah mengilangkan demam, memperlancar sistem pencernaan, menurunkan LDL, dan mencegah masuk angin serta perut  kembung. Teks/foto: Budi Sutomo.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf