JANTUNG PISANG PALING ENAK DI MASAK APA YA? RESEP SAYUR JANTUNG PISANG

Jantung pisang bisa diolah menjadi sayur yang gurih dan lezat. Berikut resepnya untuk anda. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Sayur Jantung Pisang
Bahan:

2 buah jantung pisang, ambil bagian hatinya yang belum liat
100 g kelapa setengah tua, kupas kulitnya, parut
1 lt air
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
12 buah cabe merah keriting, haluskan
6 buah cabe rawit, haluskan
10 butir bawang merah, haluskan
3 sdm air jeruk nipis
1 sdt terasi, bakar, haluskan
1 sdt gula pasir
2 lembar daun jeruk purut, iris halus
2 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.Rebus jantung pisang hingga lunak dan matang. Angkat, potong-potong, sisihkan.
2. Sangrai kelapa muda hingga kering. Masukkan semua bumbu-bumbu, masak sebentar. Tuang air, masak hingga mendidih.
3.Masukkan jantung pisang, masak hingga sayur hingga mengental. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk sayur. Hidangkan.
Untuk 6 Porsi
 
Tip: Orang Padang juga biasa mengolah jantung pisang menjadi urap atau yang mereka sebut dengan Kurabu Manda. Rebus jantung pisang di tempat terpisah agar getah jantung pisang tidak mengotori sayur.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki