INILAH RESEP KANE-KANE MASAKAN KHAS MINANG YANG BENAR, MASAKAN DARI IKAN TENGGIRI

Kane-kane adalah masakan khas Minang, terbuat dari ikan tenggiri dengan kuah santan. Lezat dan enak menjadi lauk nasi. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Kane-Kane
Bahan:
1 kg ikan tenggiri, potong-potong
600 ml santan dari ½ butir kelapa
10 butir petai, belah dua
4 sd minyak goreng
Bumbu:
10 butir bawang merah, haluskan
4 siung bawang merah, haluskan
6 buah cabe hijau, potong serong
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 sdm air jeruk nipis
2 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.Campur potongan ikan dengan air jeruk, diamkan 15 menit. Sisihkan.
2.Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukan jahe, daun jeruk, lengkuas, petai dan garam. Aduk rata.
3.Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Masukkan potongan ikan, masak hingga kuah agak mengental. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.
Untuk 6 Porsi

Tip: Ikan tengiri bisa diganti dengan ikan kakap, gurami atau ikan mas.   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki