Membuat onion ring yang renyah diluar dan tebal lapisan tepungnya harus menggunakan adonan celupan dan dilapisi dengan tepung panir. Berikut resep onion ring ala restoran. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
200 g bawang bombay, potong membulat
100 g tepung panir halus
Minyak untuk menggoreng
Bahan Celupan:
100 g tepung terigu
30 g tepung beras
100 ml air es
½ butir telur, kocok lepas
½ sdt lada bubuk
½ sdt bawang putih bubuk/2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.Campur semua bahan celupan, aduk rata. sisihkan.
2. Celupkan potongan bawang bombay ke dalam adonan celupan dan gulingkan ke atas tepung panir.
3.Panaskan minyak banyak, goreng hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Dinginkan.
4.Atur onion ring di atas piring saji hidangkan dengan cocolan saus sambal, saus tomat, atau mayonaise.
Untuk 4 Porsi
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Bahan: 200 g bawang bombay, potong membulat
100 g tepung panir halus
Minyak untuk menggoreng
Bahan Celupan:
100 g tepung terigu
30 g tepung beras
100 ml air es
½ butir telur, kocok lepas
½ sdt lada bubuk
½ sdt bawang putih bubuk/2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.Campur semua bahan celupan, aduk rata. sisihkan.
2. Celupkan potongan bawang bombay ke dalam adonan celupan dan gulingkan ke atas tepung panir.
3.Panaskan minyak banyak, goreng hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Dinginkan.
4.Atur onion ring di atas piring saji hidangkan dengan cocolan saus sambal, saus tomat, atau mayonaise.
Untuk 4 Porsi
Tip: Untuk variasi onion ring bisa langsung digoreng setelah dicelupkan ke dalam adonan celupan tanpa di taburi tepung panir.