WATERMELON COOKIES - RESEP KUE KERING LEBARAN - KUE KERING LARIS - KUE KERING CANTIK - JUALAN KUE KERING

Masih bingung mau membuat kue kering apa saat lebaran? water melon cookies bisa menjadi pilihannya. Yuk intip resepnya dan praktekan. Resep/dapur uji/foto: Budi Sutomo

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


Water Melon Cooies

Bahan:

700 g tepung terigu rendah protein/cap kunci

500 g margarin/mentega

325 g gula halus

4 butir kuning telur

½ sdt garam halus

1 sdt pewarna hijau

1 sdt pewarna merah

2 sdm wijen hitam, sangrai

½ sdt pasta vanili/vanili bubuk

Olesan, kocok lepas:

1 butir telur

Cara Membuat:

1.   Kocok margarin, gula halus, kuning telur, vanili dan garam hingga lembut (2 menit) mengunakan mixer.

2.   Masukkan tepung terigu ke dalam kocokan mentega. Aduk menggunakan sendok kayu/spatula plastik hingga tercampur rata dan terbnetuk adonan yang dapat dipulung. 

3.   Bagi adonan menjadi tiga bagian. Tambahkan pewarna merah dan hijau pada dua bagian adonan dan biarkan putih pada bagian lainnya.

4.   Ambil adonan merah, tambahkan wijen hitam. Aduk rata dan bentuk silinder menyerupai lontong. Bungkus dengan plastik, dinginkan dalam freezer selama 10 menit. Keluarkan.

5.   Giling adonan hijau dan putih hingga ketebalan ½. Olesi permukaan adonan hijau dengan kocokan telur. Tumpuk adonan putih di atas adonan hijau. Letakan adonan merah di bagian tengahnya. Gulung dan padatkan.

6.    Bungkus adonan dengan plastik atau kertas roti. Dinginkan di dalam kulkas selama 20 menit. Keluarkan.

7.   Potong adonan setebal ½ cm. Belah sehingga bentuknya setengah lingkaran. Lakukan hingga adonan habis.

8.   Atur kue yang telah dibentuk diatas loyang beroles margarin. Panggang di dalam oven bertemperatur 130o C selama selama 25 menit atau hingga kue matang dan kering. Angkat. Dinginkan.

9.   Kemas kue dalam stoples kedap udara atau bok plastik mika. Kue kering siap dipasarkan.

Untuk ± 1500 g

Tip: Olesi setiap akan menumpuk lapisan dengan kocokan telur, tujuannya agar saat di oven lapisan tidak terlepas dan bentuk kue tetap bagus. Jangan mendinginkan adonan terlalu keras karena akan sulit dipotong dan pecah. 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf