VARIASI BARU RESEP KUE KERING SEHAT MENGGUNAKAN OATS - COOKIES RAISIN BIJI KUACI - KUE KERING KACANG KUACI YANG MEWAH DAN LEZAT - UNIK RESEP KUE KERING DENGAN KACANG KUACI DAN KISMIS

Campuran kismis (raisin) dengan biju kuaci membuat kue ini terasa istimewa dan mewah. Siapa saja pasti akan tergoda mencoba karena tampilannya menarik dan menggugah selera. Cookies ini juga sehat karena menggunakan campuran oat dan kacang, serta buah kismis kering. Yuk praktekan resepnya!. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Coookies Raisin Biji  Kuaci
Bahan:
200 g tepung terigu rendah protein, cap kunci biru
3 sdm oat ( quaker oats )
150 g mentega
75 g gula halus
60 g kismis, potong-potong
50 g biji kuwaci
1 butir telur
30 g susu bubuk
½ sdt baking soda
Hiasan, tim hingga meleleh:
150 g white cooking chocolate
Cara Membuat:
1. Campur bahan kering, tepung terigu, oats, susu bubuk dan baking soda. Aduk rata.
2. Di tempat terpisah, kocok mentega dengan gula halus dan telur menggunakan mixer hingga lembut.
3. Masukkan campur tepung ke dalam adonan mentega, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata. Tambahkan kismis dan biji kwaci. Aduk rata.
4. Siapkan loyang beroles margarin. Ambil satu sendok makan adonan, letakan di atas loyang. Teakan-tekan dengan punggung sendok sehingga bentuknya membulat.
5. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan.
6. Masukkan white cooking chocolate yang telah di tim ke dalam piping bag. Semprotkan ke atas kue sebagai hiasan. Dinginkan hingga lapisan cokelat mengeras.
7. Atur kue di atas piring saji, hidangkan.
Untuk 500 g 

Tip: Biji kuaci bisa diganti dengan biji labu kering atau kacang-kacangan.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki