TUMIS OYONG UDANG - RESEP SAYUR OYONG JAMUR - LAUK SAYURAN PRAKTIS - TUMIS BUNCIS - TUMIS KACANG PANJANG - TUMIS BROKOLI

Sayur oyong ditumis dengan udang dan jamur memang pas, keduanya memiliki tekstur lembut yang saling melengkapi. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!



Tumis Oyong Udang

Bahan:

300 g oyong, bersihkan, potong membulat

100 g jagung putren, potong memanjang

50 g paprika, potong korek api

100 g jamur tiram, potong-pootong

1 sendok sayur kaldu ayam

4 sdm minyak goreng

Bumbu:

40 g bawang bombay, potong korek api

4 siung bawang putih, cincang

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen

¼ sdt vetsin (jika suka)

¼ sdt lada bubuk

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

2. Masukkan jamur, aduk rata. Tuang air, kecap manis, saus tiram, lada, vetsin, dan garam halus, aduk rata.

3. Tambahkan oyong, paprika, dan jagung putren. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 4 Porsi

Tip: Oyong atau sebagian orang menyebutnya dengan nama Gambas adalah sayuran dari buah tanaman merambat. Sayuran oyong perlu dikupas kulitnya yang keras sebelum diolah. Pilih oyong muda agar tekstur dagingnya tidak liat. Dalam resep ini oyong bisa diganti dengan brokoli, cuciwis, atau kailan. Jangan memasak oyong terlalu lama karena tekstrnya akan menjadi lembek.

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf