TIP MENYIAPKAN LOYANG UNTUK MEMBUAT CAKE DAN ANEKA KUE

MENYIAPKAN LOYANG CAKE
Sebelum membuat adonan cake, siapkan dulu cetakan atau loyang cake sesuai dengan kebutuhan resep yang akan dibuat. Masing-masing cake memerlukan loyang yang berbeda-beda. Seperti loyang chiffon cake memiliki bentuk khusus, demikian juga dengan loyang roll cake, loyang cake tulban, dan loyang loaf cake. Kesalahan memilih loyang bisa berakibat kegagalan. Seperti chiffon cake tidak akan mengembang dengan bagus jika dicetak dalam loyang bolu gulung, demikian pula sebaliknya.

Sebelum digunakan, loyang cake sebaiknya diolesi terlebih dahulu dengan margarin. Oleskan margarin tipis-tipis menggunakan kuas agar merata. Taburi tepung terigu agar cake mudah dikeluarkan dari loyang, tetapi jangan menaburi tepung terigu terlalu tebal karena akan menyebabkan kulit cake tebal dan seringkali timbul bercak putih pada sisi luar cake. Loyang cake juga bisa dialas dengan kertas roti sebelum digunakan. Fungsi kertas roti adalah agar kue mudah dikeluarkan dari cetakan. Olesi tipis-tipis permukaan kertas roti dengan margarin agar kue mudah lepas. Khusus untuk chiffon cake, jangan mengolesi loyang dengan lemak, karena kue akan susah mengembang. Semprot permukaan loyang chiffon cake dengan air menggunakan penyemprot (sprayer). Lapisan tipis air pada loyang akan membuat chiffon cake mudah mengembang ke atas dan tidak mudah turun saat kue matang, serta kue tidak mudah lepas saat loyang dibalik. Teks: Budi Sutomo.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki