TIP ANTI GAGAL MEMBUAT LAPIS SURABAYA - RESEP LAPIS SURABAYA LEMBUT - ANEKA RESEP LAPIS SURABAYA

SUKSES MEMBUAT KUE LAPIS SURABAYA

Kue ini sangat khas karena memiliki tiga lapis dan lapisan di tengah selalu berwarna cokelat. Lapis surabaya yang baik memiliki tekstur yang lembut, beraroma harum dan saat ditelan tidak terasa seret di kerongkongan. Berikut kiat sukses membuat kue lapis surabaya.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

1. Timbang semua bahan dengan benar, dan ikuti petunjuk pembuatan pada resep agar tidak terjadi kesalahan akibat ukuran dan proses cara pembuatan.

2. Alasi loyang cake dengan kertas minyak, dan olesi dengan margarin agar kue mudah dikeluarkan dari loyang.

3.  Kocok telur hingga mengembang kaku agar kue lembut.

4.  Panggang pada kisaran suhu 180 derajat celsius selama 45 menit.

5. Jangan membuka oven sebelum cake matang dan mengembang sempurna karena bisa menyebabkan permukaan cake turun.

6.  Ratakan permukaan adonan dengan baik agar hasil cake yang dihasilkan seragam.

Lapis Surabaya

Bahan:
22 butir kuning telur
5 butir putih telur

200 g gula pasir

200 g tepung terigu

200 g mentega/margarin, lelehkan

1 sdm tepung maizena

1 sdt rum

1 sdm susu bubuk

1 sdm pasta cokelat

1 sdm bubuk cokelat

1 sdm ovalet

¼ sdt garam halus

200 g selai stroberi

Cara Membuat:

1.  Kocok telur, gula pasir, dan garam halus hingga mengembang kaku. Masukkan ovalet, kocok sebentar. Sisihkan.

2.  Masukkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, vanili, rum, dan mentega cair ke dalam kocokan telur. Aduk rata.

3.  Bagi adonan menjadi tiga bagian. Tambahkan bubuk  dan pasta cokelat ke salah satu bagian. Aduk rata.

4. Tuang masing-masing adonan ke dalam loyang ukuran 24 x 24 cm yang berbeda, yang telah diolesi dengan margarin.

5. Panggang di dalam oven bertemperatur 180 derajat celsius selama 30 menit atau hingga kue matang. Angkat. Dinginkan.

6.  Keluarkan kue dari loyang. Olesi permukaan kue dengan selai stroberi. Tumpuk dengan meletakkan lapisan cake berwarna cokelat di bagian tengah.

7. Potong-potong. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 20 potong

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf