RESEP TUMIS BUNCIS UDANG - MASAKAN SAYURAN SEPERTI RESTORAN - RESEP MASAKAN SAYURAN SEENAK RESTORAN - MASAKAN UDANG - RESEP ANEKA MASAKAN SAYURAN SEHAT
Buncis muda sangat cocok diolah menjadi tumisan, apalagi dengan tambahan udang cincang, hmm...menggugah selera makan!. Selamat Mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Tumis Buncis Udang
Bahan:
250
g buncis muda, bersihkan, potong-potong
150
g daging udang cincang
4
sdm minyak goreng
Bumbu:
50
g bawang bombay, cincang
2
siung bawang putih, cincang
1
sdm kecap asin
1
sdm saus tiram
1
sdt minyak wijen
1
sdt gula pasir
½
sdt lada halus
½ sdt garam halus
Cara
Membuat:
1.
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan
daging udang cincang dan semua bumbu. Masak hingga daging berubah warna.
2.
Tambahkan buncis, masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat.
Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk
4 porsi