RESEP TUMIS BUNCIS UDANG - MASAKAN SAYURAN SEPERTI RESTORAN - RESEP MASAKAN SAYURAN SEENAK RESTORAN - MASAKAN UDANG - RESEP ANEKA MASAKAN SAYURAN SEHAT

Buncis muda sangat cocok diolah menjadi tumisan, apalagi dengan tambahan udang cincang, hmm...menggugah selera makan!. Selamat Mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


 
Tumis Buncis Udang

Bahan:

250 g buncis muda, bersihkan, potong-potong

150 g daging udang cincang

4 sdm minyak goreng

Bumbu:

50 g bawang bombay, cincang

2 siung bawang putih, cincang

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen

1 sdt gula pasir

½ sdt lada halus

½ sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging udang cincang dan semua bumbu. Masak hingga daging berubah warna.

2. Tambahkan buncis, masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 4 porsi

 Tip: Memasak sayuran dengan metode tumis sebaiknya menggunakan wajan besar (wok) dan api besar agar sayuran berwarna hijau cerah dan matang namun tetap bertekstur renyah.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki