Sayap ayam isi daging ini menu yang laris dan favorit di restauran jepang hoka-hoka bento. Berikut resep tori no teba alat hoka-hoka bento. Selamat Mencoba. Resep/dapur uji / foto: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Tori No Teba
Bahan:
8 buah sayap ayam
300 g daging ayam cincang
1 butir telur ayam, kocok lepas
2 sdm kecap inggris
1 sdm saus tiram
1 cm jahe, parut
1 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam halus
Bumbu Perendam, Aduk rata:
2 sdm kecap inggris
2 sdm saus tiram
½ sdt garam halus
1 sdm air matang
Cara Membuat:
1. Campur daging ayam dengan telur, jahe, minyak wijen, saus tiram dan bumbu-bumbu lainnya. Aduk rata.
2. Ambil sayap ayam. Patahkan tulangnya. Keluarkan daging dan tulang dari kulit sayap ayam. Lakukan secara hati-hati agar kulit sayap ayam tidak robek.
3. Masukkan adonan daging ayam ke dalam sayap ayam. Rapikan bentuknya hingga menyerupai bentuk awal sayap.
4. Kukus selama 25 menit atau hingga matang. Angkat, dinginkan.
5. Bumbui sayap ayam yang telah dikukus dengan bumbu perendam.
6. Panaskan minyak banyak. Goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Atur di atas piring saji. Hidangkan hangat.
Untuk 8 Buah
Tip: Potongan wortel dan irisan daun bawang bisa ditambahkan ke dalam adonan daging ayam cincang.