Terung balado memang pas menjadi pelengkap lauk nasi panas. Yuk praktekan dan sajikan untuk keluarga anda. Resep/dapur uji/ foto: Budi Sutomo
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Balado Terung
Bahan:
6 buah terung ungu, belah dua
Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
15 buah cabe merah, tumbuk kasar
5 buah cabe rawit, haluskan
12 buah bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdm air jeruk nipis
2 cm lengkuas
2 batang serai, memarkan
½ sdt gula pasir
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, goreng terung hingga layu. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan 5 sendok makan minyak goreng, tumis cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, serai dan lengkuas hingga harum.
3. Masukkan gula pasir, air jeruk nipis dan garam. Aduk rata. Tambahkan terung, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap. Angkat.
4. Atur balado terung di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 6 Porsi
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Balado Terung
6 buah terung ungu, belah dua
Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
15 buah cabe merah, tumbuk kasar
5 buah cabe rawit, haluskan
12 buah bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdm air jeruk nipis
2 cm lengkuas
2 batang serai, memarkan
½ sdt gula pasir
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, goreng terung hingga layu. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan 5 sendok makan minyak goreng, tumis cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, serai dan lengkuas hingga harum.
3. Masukkan gula pasir, air jeruk nipis dan garam. Aduk rata. Tambahkan terung, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap. Angkat.
4. Atur balado terung di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 6 Porsi