RESEP SOTO BETAWI MANTAP - SOTO BETAWI LEZAT - SOTO BETAWI POPULER - MASAKAN BETAWI - MASAKAN JAKARTA - MASAKAN INDONESIA - MASAKAN TRADISIONAL

Masakan Jakarta yang sangat populer dan lezat. Yuk praktekan. Resep/foto/dapur uji : Budi Sutomo

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Soto Betawi

Bahan:

250 g daging sapi, potong dadu

100 g usus sapi, cuci, rebus, potong-potong

100 g babat, cuci, rebus, potong-potong

100 g limpa, cuci, rebus, potong-potong

2 buah tomat, potong dadu

1 lt kaldu daging

600 ml santan dari ½ butir kelapa

60 g emping goreng

1 buah jeruk limau, potong-potong

2 sdm minyak goreng

Bumbu:

2 cm kayu manis

1 batang daun bawang, iris halus

1 sdm sledri cincang

1 lembar daun salam

2 sdm kecap manis

1 sdm bawang merah goreng

Haluskan:

9 butir bawang merah

7 siung bawang putih

1 cm lengkuas

2 sdt ketumbar

4 butir kemiri

½ sdt jintan

1 sdt lada butir

½ sdt pala

2 cm jahe

Cara Membuat:

1.    Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat daging dan sisihkan kaldunya 1 lt.

2.    Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam dan kayu manis, aduk rata. Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga santan mendidih. Angkat.

3.    Tuang santan ke dalam rebusan kaldu, masukkan kecap manis, sledri cincang dan daun bawang. Masak hingga santan mendidih. Angkat.

4.    Penyajian: Atur potongan daging, babat, limpa usus, dan tomat ke dalam mangkuk saji. Tuang kuah soto panas, tambahkan emping jeruk limau dan bawang merah goreng. Sajikan panas dengan sambal cabe rwait sebagai pelengkap.

Untuk 6 Porsi

Tip: Agar santan tidak pecah, rebus dengan api sedang dan terus di aduk-aduk hingga santan mendidih.

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki