RESEP SAYUR DAUN SINGKONG - RESEP SAYUR DAUN UBI TUMBUK - MASAKAN DAUN SINGKONG - LAUK SAYURAN PRAKTIS - GULAI DAUN SINGKONG
Resep sayur daun singkong, masakan daun singkong dengan kuah santan pedas. Sangat lezat menjadi lauk nasi hangat. Selamat mencoba. Resep/dapur uji/ foto: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Sayur Daun Singkong
Bahan:
1 kg daun singkong, rebus, peras
100 g teri medan tawar/teri nasi, cuci bersih
1500 ml santan dari 1 butir kelapa
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
12 butir bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
7 buah cabe merah keriting, haluskan
4 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit, potong kasar
2 lembar daun salam
2 potong asam kandis
2 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukkan jahe, lengkuas, serai, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, asam kandis dan garam. Aduk rata.
2. Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga santan mendidih.
3. Masukkan daun singkong dan teri medan. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.
Untuk 8 Porsi
Tip: Daun singkong bisa diganti dengan daun labu atau daun pakis. Agar daun singkong tidak beraroma langu rebus daun singkong di air mendidih hingga matang, angkat dan peras.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Sayur Daun Singkong
1 kg daun singkong, rebus, peras
100 g teri medan tawar/teri nasi, cuci bersih
1500 ml santan dari 1 butir kelapa
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
12 butir bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
7 buah cabe merah keriting, haluskan
4 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit, potong kasar
2 lembar daun salam
2 potong asam kandis
2 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukkan jahe, lengkuas, serai, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, asam kandis dan garam. Aduk rata.
2. Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga santan mendidih.
3. Masukkan daun singkong dan teri medan. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.
Untuk 8 Porsi
Tip: Daun singkong bisa diganti dengan daun labu atau daun pakis. Agar daun singkong tidak beraroma langu rebus daun singkong di air mendidih hingga matang, angkat dan peras.