RESEP SAPO TAHU - RESEP MASAKAN TAHU LEZAT - KUMPULAN RESEP MASAKAN DARI TAHU - HIDANGAN RESTORAN SAPO TAHU - JUALAN MASAKAN LARIS

Sapo tahu memiliki rasa yang lezat, yuk simak bumbu dan resepnya agar hadil maksimal saat dipraktekan. Selamat mencoba!. Resep / foto / dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


Sapo Tahu

Bahan:

600 ml kaldu sapi/air
200 gr tahu sutera/tahu putih, potong-potong, goreng sebentar
1/2 sdm tepung maizena/tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
100 gr wortel, potong-potong
100 gr bok coy, potong-potong
1 batang daun bawang, potong serong
60 gr jamur sitake segar, potong-potongr
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
1 sdt bumbu kaldu instan (jika suka)
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada halus
2 sdm bawang bombay cincang
3 siung bawang putih cincang
2 buah pekak/bunga lawang
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tahu, aduk rata.
2.
Tuang kaldu/air, masak hingga mendidih. Tambahkan wortel, bok coy, jamur, dan bumbu-bumbu lainnya.
3. Masak hingga mendidih, tuang tepung maizena yang sudah dicairkan, masak sambil diaduk hingga mengental. Angkat.
4. Tuang sapo beserta isinya ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi

Tip: Goeng tahu sutera terlebih dahulu agar tekstur tahu tidak hancur.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki