RESEP SAMBAL KUENI - RESEP SAMBAL KEBEMBEM - RESEP SAMBAL MANGGA - RESEP SAMBAL TERASI - RESEP SAMBAL TOMAT - RESEP SAMBAL IKAN BAKAR
Buah kebembeb atau kueni memiliki aroma yang harum dan rasa yang manis asam, sangat cocok diolah menjadi sambal dengan sentuhan rasa pedas. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Sambal Kebembem
Bahan:
100 g buah kebembem/kuini/kueni, potong potong
6 buah cabai merah
1 sdt terai, bakar/sangrai
½ sdm irisan gula merah
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Haluskan cabai merah, terasi, gula merah, dan garam. Ulek hingga halus.
2. Campur sambal dengan irisan buah kebembem, aduk rata. tuang sambal ke dalam tempat saji. Hidangkan sebagai pelengkap penyajian.
Untuk 6 Porsi
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Sambal Kebembem
Bahan:
100 g buah kebembem/kuini/kueni, potong potong
6 buah cabai merah
1 sdt terai, bakar/sangrai
½ sdm irisan gula merah
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Haluskan cabai merah, terasi, gula merah, dan garam. Ulek hingga halus.
2. Campur sambal dengan irisan buah kebembem, aduk rata. tuang sambal ke dalam tempat saji. Hidangkan sebagai pelengkap penyajian.
Untuk 6 Porsi
Tip: Sajikan segera sambal setelah selesai dibuat agar sambal tidak berair. Jika suah mencari buah kebembem/kueni bisa diganti dengan mangga mengkal.