RESEP SAMBAL KUENI - RESEP SAMBAL KEBEMBEM - RESEP SAMBAL MANGGA - RESEP SAMBAL TERASI - RESEP SAMBAL TOMAT - RESEP SAMBAL IKAN BAKAR

Buah kebembeb atau kueni memiliki aroma yang harum dan rasa yang manis asam, sangat cocok diolah menjadi sambal dengan sentuhan rasa pedas. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! 


Sambal Kebembem
Bahan:
100 g buah kebembem/kuini/kueni, potong potong
6 buah cabai merah
1 sdt terai, bakar/sangrai
½ sdm irisan gula merah
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.      Haluskan cabai merah, terasi, gula merah, dan garam. Ulek hingga halus.
2.      Campur sambal dengan irisan buah kebembem, aduk rata. tuang sambal ke dalam tempat saji. Hidangkan sebagai pelengkap penyajian.
Untuk 6 Porsi

Tip: Sajikan segera sambal setelah selesai dibuat agar sambal tidak berair. Jika suah mencari buah kebembem/kueni bisa diganti dengan mangga mengkal.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki