RESEP SAMBAL KEDONDONG LEZAT - RESEP SAMBAL TERASI - RESEP SAMABAL TOMAT - RESEP SAMBAL DADAK - RESEP SAMBAL SOTO - RESEP SAMBAL IKAN BAKAR
Buah kedondong sangat nikmat diolah menjadi sambal dengan citarasa pedas, asam dan manis, yuk cobain resepnya, pasti nagih.... Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Bahan:
1 buah kedondong, potong dadu kecil
15 buah cabeairawit merah
6 buah bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdm irisan gula merah
2 sdt terasi, sangrai/bakar
1 sdm minyak jelantah/minyak matang
1 sdm air jeruk nipis
¼ sdt vetsin (jika suka)
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Haluskan cabai rawit dengan bawang merah, bawang putih, gula merah, terasi, vetsin, dan garam. Ulek hingga lembut.
2. Campur potongan kedondong, minyak jelantah, dan air jeruk nipis. Ulek sebentar hingga sambal tercampur rata.
3. Tuang sambal ke dalam tempat saji. Hidangkan.
Untuk 6 Porsi
1 buah kedondong, potong dadu kecil
15 buah cabeairawit merah
6 buah bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdm irisan gula merah
2 sdt terasi, sangrai/bakar
1 sdm minyak jelantah/minyak matang
1 sdm air jeruk nipis
¼ sdt vetsin (jika suka)
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Haluskan cabai rawit dengan bawang merah, bawang putih, gula merah, terasi, vetsin, dan garam. Ulek hingga lembut.
2. Campur potongan kedondong, minyak jelantah, dan air jeruk nipis. Ulek sebentar hingga sambal tercampur rata.
3. Tuang sambal ke dalam tempat saji. Hidangkan.
Untuk 6 Porsi
Tip: Gunakan buah kedondong yang masih muda.