RESEP ROTI GORENG SIRAM COKELAT - ANEKA RESEP DONAT - ANEKA RESEP ROTI MANIS - TIP SUKSES MEMBUAT ROTI EMPUK DAN LEMBUT
Roti goreng siram cokelat, paduan rasa manis, dan lezatnya cokelat. Yuk praktekan resepnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Roti Goreng Siram Cokelat
Bahan:
250 g tepung terigu tinggi protein (hard wheat)/cap cakra
kembar
6 g ragi instan
40 g mentega
125 ml air
1 butir
kuning telur
50 g gula
pasir
1 sdm susu bubuk
½ sdt baking powder
½ sdt bread improver
½ sdt bubuk/pasta vanili
½ sdt garam halus
1 lt minyak untuk menggoreng
Olesan:
100 g cokelat blok hitam (dark cooking chocolate), tim hingga meleleh
Taburan:
100 g kacang tanah panggang/goreng, cincang kasar
Cara Membuat:
1. Tuang tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula pasir, telur, baking powder, bread improver, vanili, dan garam
ke dalam mangkuk. Aduk rata. Tuang air dan margarin, aduk dengan mixer roti berkecepatan 2
selama 12 menit atau hingga adonan kalis. Pengadukan juga bisa dilakukan manual dengan tangan hingga adonan kalis.
2. Bulatkan adonan, diamkan di tempat yang hangat dan tertutup selama 30-60
menit atau hingga adonan mengembang dua kali lipat. Kempeskan adonan.
3. Giling adonan dengan ketebalan 2 cm. Cetak atau potong bentuk empat persegi
panjang. Lakukan hingga adonan habis.
4. Diamkan adonan yang telah dibentuk selama 40 menit. Panaskan minyak, goreng
adonan hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
5. Siram bagian atas roti dengan cokelat tim. Taburi dengan kacang tanah
cincang. Biarkan cokelat mengeras. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 10 buah