RESEP ROTI GORENG SIRAM COKELAT - ANEKA RESEP DONAT - ANEKA RESEP ROTI MANIS - TIP SUKSES MEMBUAT ROTI EMPUK DAN LEMBUT

Roti goreng siram cokelat, paduan rasa manis, dan lezatnya cokelat. Yuk praktekan resepnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Roti Goreng Siram Cokelat

Bahan:
250 g tepung terigu tinggi protein
(hard wheat)/cap cakra kembar
6 g ragi instan

40 g mentega

125 ml air

1 butir kuning telur

50 g gula pasir
1 sdm susu bubuk

½ sdt baking powder

½ sdt bread improver
½ sdt bubuk/pasta
vanili
½ sdt garam halus
1 lt minyak untuk menggoreng

Olesan:

100 g cokelat blok hitam (dark cooking chocolate), tim hingga meleleh

Taburan:

100 g kacang tanah panggang/goreng, cincang kasar

Cara Membuat:

1. Tuang tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula pasir, telur, baking powder, bread improver, vanili, dan garam ke dalam mangkuk. Aduk rata. Tuang air dan margarin, aduk dengan mixer roti berkecepatan 2 selama 12 menit atau hingga adonan kalis. Pengadukan juga bisa dilakukan manual dengan tangan hingga adonan kalis.
2. Bulatkan adonan, diamkan di tempat yang hangat dan tertutup selama 30-60 menit atau hingga adonan mengembang dua kali lipat. Kempeskan adonan.
3. Giling adonan dengan ketebalan 2 cm. Cetak atau potong bentuk empat persegi panjang. Lakukan hingga adonan habis.
4. Diamkan adonan yang telah dibentuk selama 40 menit. Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat
dan dinginkan.
5. Siram bagian atas roti dengan cokelat tim. Taburi dengan kacang tanah cincang. Biarkan cokelat mengeras. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 10 buah

 


BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf