RESEP RENDANG JENGKOL - RESEP RENDANG DAGING - MASAKAN PADANG - RESEP MASAKAN PADANG POPULER - LAUK JENGKOL - BALADO JENGKOL - SEMUR JENGKOL

Selain diolah menjadi jengkol balado, semur jengkol, bahan pangan ini juga lezat dimasak menjadi rendang jengkol. Selamat Mencoba!. Resep/dapur uji/foto: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Rendang Jengkol

Bahan:

1500 g jengkol, kupas kulit arinya
2 lt santan dari 3 butir kelapa

Minyak goreng secukupnya

Bumbu:

3 lembar daun kunyit, simpulkan
4 lembar daun jeruk purut
3 batang daun serai, memarkan
2 cm asam kandis/gelugur
Haluskan:
5 cm lengkuas
4 cm kunyit, bakar
3 cm jahe, bakar
150 g cabe merah besar

100 g cabe merah keriting
15 butir bawang merah
10 butir bawang putih

4 butir kemiri

1 sdm ketumbar, sangrai

1 sdt jintan, sangrai

1 sdt pala

3 sdt garam halus

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak banyak, goreng jengkol hingga matang, angkat, dinginkan. Memarkan jengkol dengan cara dipukul-pukul dengan ulekan agar tekstur jengkol lebih empuk.

2. Panaskan 2 sendok sayur minyak goreng. Tumis semua bumbu halus hingga harum. Tuang santan,  daun kunyit, daun jeruk, serai, dan serai. Masak dengan api kecil hingga santan mengental.

3. Masukkan jengkol, masak kembali hingga kuah santan mengering dan berminyak. Angkat. Tuang rendang jengkol ke dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 15 Porsi

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki