RESEP PUTRI SALJU - RESEP KUE KERING - RESEP KUE KERING LEBARAN LARIS - RESEP NASTAR - RESEP KUE SEMPRIT - RESEP KASTENGELS - RESEP KUE SAGU KEJU

Putri salju adalah salah satu kue kering yang populer disuguhkan saat hari raya, yuk membuat sendiri kue putri salju yang lembut dan rapuh. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
RESEP KUE KERING

 

Putri Salju
 
Bahan:
170 g tepung terigu rendah protein / cap kunci
150 g mentega
60 g gula halus
60 g kacang mede panggang, giling halus
2 butir kuning telur
1 sdm susu bubuk
Taburan:
60 g gula halus
60 g gula donat
1 sdm susu bubuk  
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu dengan susu bubuk, gula halus, dan kacang mede giling. Aduk rata.
2. Tambahkan mentega dan kuning telur, aduk dengan spatula plastik hingga tercampur rata.
3. Ambil sejumput adonan, bentuk dengan tangan atau cetakan menjadi bentuk bulan sabit. Atur adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin.
4. Pangang di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
5. Selagi panas, gulingkan kue di atas gula halus. Lalu taburi dengan campuran gula donat dan susu bubuk.
6. Atur kue di atas tempat saji. Hidangkan.
Untuk 400 g

Tip: Gula donat bisa dibeli di di toko bahan kue terkemuka.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki