RESEP MACARON - RESEP TIRAMISU MACARON - RESEP KUE KERING LEBARAN - RESEP KUE NASTAR - RESEP SEMPRIT SAGU - RESEP KASTENGEL

Macaron yang renyah dengan isian kecu mascarpone yang lembut dana aroma kopi membuat sensai serasa menikmati tiramisu. Yuk praktekan resepnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Tiramisu Macarons

 Bahan:

400 g icing sugar

100 g putih telur

2 sdm tepung maizena

50 g bubuk almond, ayak

¼ sdt garam halus

1 sdm bubuk cappuccino instan

Isi:

100 g keju mascarpone cheese

60 ml krim kental

60 g white cooking chocolate

1 sdm kahlua

Cara Membuat:

1. Kocok putih telur dengan icing sugar dan garam halus hingga mengembang kaku.

2. Masukkan tepung maizena, bubuk almond dan bubuk cappuccino instan ke dalam adonan putih telur, aduk sebentar hingga tercampur rata.

3. Siapkan loyang kue kering beroles margarin. Masukkan adonan macarons ke dalam piping bag/plastik corong segi tiga, gunting bagian ujungnya.

4. Semprotkan adonan ke atas loyang membentuk bulatan. Diamkan di dalam suhu ruang selama 1 jam hingga adonan melebar. Taburi bagian atasnya dengan bubuk cappuccino instan.

5. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 15 menit.

6. Buka pintu oven, selama 3 menit. Panggang kembali di dalam suhu 130 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue benar-benar matang dan kering. Angkat.

7. Diamkan adonan dingin di atas loyang. Keluarkan kue dari cetakkan. Ambil satu buah macarons, olesi dengan bahan isi, tutup dengan maracon yang lain.

8. Simpan macarons di dalam stoples kedap udara. Sajikan.

9. Isi:Tim white cooking chocolate hingga meleleh. Tambahkan krim kental, keju mascarpone dan kahlua. Masak sambil diaduk-aduk hingga tekstur olesan lembut. Angkat. Isi siap digunakan

Untuk 20 Buah                               

 Tip: Jangan menggunakan gula halus karena akan menghasilkan macarons dengan warna kusam dan teksturnya kasar. Gunakan icing sugar, jenis gula ini bisa di beli di toko bahan kue.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki