RESEP MACARON - RESEP TIRAMISU MACARON - RESEP KUE KERING LEBARAN - RESEP KUE NASTAR - RESEP SEMPRIT SAGU - RESEP KASTENGEL
Macaron yang renyah dengan isian kecu mascarpone yang lembut dana aroma kopi membuat sensai serasa menikmati tiramisu. Yuk praktekan resepnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Tiramisu Macarons
400 g icing
sugar
100 g putih
telur
2 sdm tepung
maizena
50 g bubuk
almond, ayak
¼ sdt garam
halus
1 sdm bubuk
cappuccino instan
Isi:
100 g keju
mascarpone cheese
60 ml krim
kental
60 g white
cooking chocolate
1 sdm kahlua
Cara Membuat:
1. Kocok
putih telur dengan icing sugar dan garam halus hingga mengembang kaku.
2. Masukkan
tepung maizena, bubuk almond dan bubuk cappuccino instan ke dalam adonan putih
telur, aduk sebentar hingga tercampur rata.
3. Siapkan
loyang kue kering beroles margarin. Masukkan adonan macarons ke dalam piping
bag/plastik corong segi tiga, gunting bagian ujungnya.
4. Semprotkan
adonan ke atas loyang membentuk bulatan. Diamkan di dalam suhu ruang selama 1
jam hingga adonan melebar. Taburi bagian atasnya dengan bubuk cappuccino
instan.
5. Panggang
adonan di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 15 menit.
6. Buka
pintu oven, selama 3 menit. Panggang kembali di dalam suhu 130 derajat celcius
selama 25 menit atau hingga kue benar-benar matang dan kering. Angkat.
7. Diamkan
adonan dingin di atas loyang. Keluarkan kue dari cetakkan. Ambil satu buah
macarons, olesi dengan bahan isi, tutup dengan maracon yang lain.
8. Simpan
macarons di dalam stoples kedap udara. Sajikan.
9. Isi:Tim
white cooking chocolate hingga meleleh. Tambahkan krim kental, keju mascarpone
dan kahlua. Masak sambil diaduk-aduk hingga tekstur olesan lembut. Angkat. Isi
siap digunakan
Untuk 20 Buah