RESEP KWETIAU GORENG LEZAT HIDANGAN RESTORAN - RESEP MIE GORENG - RESEP BIHUN GORENG - MASAKAN MIE GORENG SEAFOOD

Kwetiau goreng udang selezat hidangan restoran, yuk praktekan resepnya. Selamat mncoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


 

Kwetiau Goreng

Bahan:

300 g kwetiau basah, cuci bersih, tiriskan

100 g udang, bersihkan

100 g tauge

5 lembar daun kucai, potong-potong

5 sdm minyak goreng

Bumbu:

5 butir bawang merah, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

2 buah cabe merah, iris halus

2 sdm kecap asin

1 sdm air jeruk nipis

2 sdm kecap manis

2 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal botolan

½ sdt lada halus

¼ sdt vetsin (jika suka)

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.

2. Masukkan kwetiau, tauge, daun kucai, air jeruk, kecap manis, dan bumbu-bumbu lainnya. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan hangat.

Untuk 3 porsi

 Tip:  Kwetiau basah bisa diganti dengan kwetiau kering. Rebus kwetiau kering dengan sedikit minyak agar kwetiau tidak saling menempel.

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki