RESEP KWETIAU GORENG LEZAT HIDANGAN RESTORAN - RESEP MIE GORENG - RESEP BIHUN GORENG - MASAKAN MIE GORENG SEAFOOD
Kwetiau goreng udang selezat hidangan restoran, yuk praktekan resepnya. Selamat mncoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Kwetiau
Goreng
Bahan:
300
g kwetiau basah, cuci bersih, tiriskan
100
g udang, bersihkan
100
g tauge
5
lembar daun kucai, potong-potong
5
sdm minyak goreng
Bumbu:
5
butir bawang merah, haluskan
3
siung bawang putih, haluskan
2
buah cabe merah, iris halus
2
sdm kecap asin
1
sdm air jeruk nipis
2
sdm kecap manis
2
sdm saus tomat
1
sdm saus sambal botolan
½
sdt lada halus
¼
sdt vetsin (jika suka)
1
sdt garam halus
Cara Membuat:
1.
Panaskan minyak, tumis bawang merah, dan bawang putih hingga harum. Masukkan
udang, masak hingga udang berubah warna.
2.
Masukkan kwetiau, tauge, daun kucai, air jeruk, kecap manis, dan bumbu-bumbu
lainnya. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat.
Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan hangat.
Untuk
3 porsi