RESEP KUE TRADISIONAL LAPIS PANDAN GULA MERAH - JAJAN PASAR LARIS DIJUAL - TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE TRADISIONAL

Kue lapis pandan gula merah memiliki rasa yang legit dengan wangi pandan. Bentuknya cantik dan proses pembuatanya juga mudah. Yuk cobain resepnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! 
Lapis Pandan Gula Merah
Bahan A:
4 butir telur
40 g tepung beras
200 g gula merah, iris halus
40 g gula pasir
200 ml santan dari ½ butir kelapa
½ sdt garam halus
¼ sdt vanili bubuk
Bahan B:
250 g tepung beras
50 g tepung sagu
900 ml santan
200 g gula pasir
½ sdt vanili bubuk
½ sdt pasta pandan/pewarna hijau
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Adonan A: Kocok telur, gula merah, gula pasir, garam dan vanili bubuk. Tambahkan tepung beras dan santan sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Panaskan adonan hingga hangat dan agak kental (bukan mendidih).
2. Adonan B: Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, vanili dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata. saring. Sisihkan.
3. Bagi adonan menjadi dua bagian, tambahkan pasta pasta pandan pada salah satu bagian dan biarkan berwarna putih pada bagian yang lainnya.
4. Tuangkan adonan A ke ke dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit minyak. Kukus selama 20 menit.
5. Tuang atasnya dengan adonan B yang berwarna putih. Kukus kembali selama 20 menit.
6. Terahir, tuang adonan berwarna hijau dan kukus selama 30 menit atau hingga kue benar-benar matang. Angkat, dinginkan.
7. Keluarkan kue dari cetakan, potong-potong. Atur di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk ± 15 potong
 
Tip: Tutup kukusan sebaiknya dibungkus dengan serbet bersih agar uap air tidak menetes ke permukaan kue. Untuk hasil potongan kue yang licin dan bagus, gunakan pisau tajam yang telah diolesi minyak.

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki