RESEP KUE TALAM UBI - RESEP KUE TALAM BERAS - KUE TALAM PANDAN - KUE TAKO TALAM THAILAD - KUE TRADISIONAL - JUALAN KUE TALAM LARIS

Bentuknya mungil dengan rasa manis dan legit. Bahanya mudah di dapat dan membuatnyapun mudah, selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


Talam Ubi

Bahan:

200 g ubi kuning, kukus, haluskan

70 g tepung kanji

30 g tepung beras

100 g gula pasir

200 ml santan kental

¼ sdt garam halus

¼ sdt pasta vanili

1 tetes pewarna kuning

Lapisan:

2 sdt tepung beras

30 ml air panas

25 g tepung kanji

150 ml santan kental

¼ sdt garam halus

Cara Membuat:

1.     Campur ubi yang telah dihaluskan dengan tepung kanji, tepung beras, gula pasir, santan kental, pewarna kuning,  garam halus, dan vanili. Aduk rata. Saring.

2.     Tuang adonan ke dalam cetakkan kue talam hingga ¾ dari tinggi cetakkan. Kukus selama 10 menit.

3.     Kapisan: Campur tepung kanji, tepung beras dan garam. Aduk rata, tuang air panas, aduk. Tambahkan santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.

4.     Tuang adonan lapisan ke atas ke talam. Kukus kembali selama 15 menit hingga kue benar-benar matang. Angkat. Cinginkan.

5.     Keluarkan kue dari cetakkan. Atur di dalam piring saji hidangkan.

Untuk 15 buah                                 

 Tip:  Untuk variasi, tambahkan potongan nangka atau kelapa muda sebagai taburan di atas kue talam.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki