RESEP KUE SINGKONG PELANGI KUE MATA RODA KUE GETUK SINGKONG

Jajan pasar yang mudah dibuat dan bahannya juga murah. Cocok untuk wirausaha boga. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

KUE TRADISIONAL

 Lapis Singkong Pelangi
 
Bahan:
1 kg singkong, kupas, parut
200 g gula pasir
100 ml air
2 sdm tepung kanji
100 g kelapa setengah tua, parut
½ sdt vanili bubuk
½ sdt garam halus
½ sdt pewarna merah
½ sdt pewarna kuning
½ sdt pewarna hijau
Pelengkap, campur, kukus 15 menit:
100 g kelapa setengah tua
½ sdt garam halus      
Cara Membuat:
1.     Peras parutan singkong hingga sebagian air keluar (jangan sampai kering). Campur singkong, kelapa parut, tepung kanji, air, gula pasir, vanili, dan garam. Aduk rata.
2.     Bagi adonan menjadi tiga bagian, tambahkan pewarna merah, hijau dan kuning pada masing-masing bagian. Aduk rata.
3.      Siapkan loyang empat persegi panjang  yang telah dialas dengan daun pisang dan diolesi dengan sedikit minyak. Tuang adonan hijau, ratakan. Tutup atasnya dengan adonan kuning kemudian adonan merah di bagian paling atas.
4.     Kukus selama 40 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan. Potong-potong, sajikan dengan kelapa parut sebagai pelengkap. Hidangkan segera.
Untuk ±35 potong.

Tip : Tambahkan sedikit air jika adonan terlalu kering.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf