RESEP KUE SEMPRONG - RESEP EGG ROLL KUE KERING LEBARAN - JUALAN KUE LARIS - RESEP KUE NASTAR - RESEP BIKA AMBON - RESEP MARTABAK MANIS
Jajanan jadul yang satu ini memang selalu ngangeni, rasanya yang renyah dengan citarasa manis. Berikut resepnya untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Kue Semprong
Bahan:
250 g tepung beras
60 g tepung sagu
3 butir telur
250 ml santan
160 g gula halus
3 sdm margarin, lelehkan
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Campur tepung beras dan tepung sagu. Ayak, sisihkan.
2. Kocok telur, gula dan garam halus hingga kental. Tambahkan campuran tepung ke dalam kocokan telur. Tuang margarin. Aduk rata. sisihkan.
3. Panaskan cetakan kue semprong. Tuang satu sendok makan adonan, ratakan. Tutup cetakkan, masak sambil dibolak-balik hingga kue kering dan matang. Angkat.
4. Selagi panas. Gulung kue menggunakan sumpit. Dinginkan. Simpan kue did alam wadah kedap udara. Sajikan.
Untuk 450 g
Tip: Menggiling atau membentuk kue harus dilakukan saat kue masih panas agar kue tidak pecah saat dibentuk.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Kue Semprong
Bahan:
250 g tepung beras
60 g tepung sagu
3 butir telur
250 ml santan
160 g gula halus
3 sdm margarin, lelehkan
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Campur tepung beras dan tepung sagu. Ayak, sisihkan.
2. Kocok telur, gula dan garam halus hingga kental. Tambahkan campuran tepung ke dalam kocokan telur. Tuang margarin. Aduk rata. sisihkan.
3. Panaskan cetakan kue semprong. Tuang satu sendok makan adonan, ratakan. Tutup cetakkan, masak sambil dibolak-balik hingga kue kering dan matang. Angkat.
4. Selagi panas. Gulung kue menggunakan sumpit. Dinginkan. Simpan kue did alam wadah kedap udara. Sajikan.
Untuk 450 g
Tip: Menggiling atau membentuk kue harus dilakukan saat kue masih panas agar kue tidak pecah saat dibentuk.