RESEP KUE SEMPRIT LUMER WANGI DAN RENYAH - TIP SUKSES MEMBUAT KUE KERING - RESEP SAGU KEJU LUMER - RESEP NASTAR GLOWING WANGI BUTTER - RESEP KASTENGEL NGEJU BANGET - TIP MEMBUAT KUE KERING
Kue Semprit
Bahan:
400
g tepung terigu rendah protein/cap kunci
200
g gula halus
400
g margarin
5
butir kuning telur
150
g selai nanas
½
sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Campurkan mentega, gula halus, kuning telur, dan garam, aduk rata. Masukkan
tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
2. Masukkan
adonan ke dalam
kantung plastik segitiga
(piping bag) yang berisi sepuit bintang.
Semprotkan adonan ke atas loyang beroles margarin. Tambahkan sedikit selai
nanas pada bagian tengah adonan yang telah dibentuk.
3. Panggang
dalam oven bertemperatur 160
derajat celsius selama 25 menit atau hingga kue matang
dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan. Atur di dalam piring
saji, hidangkan.
Untuk ± 1000 g
Tip:
Gunakan
mata sepuit bintang ukuran besar agar adonan mudah disemprotkan. Jika tidak
tersedia plastik segitiga
(piping bag),
bisa diganti dengan kertas minyak atau plastik mika yang dibentuk corong untuk
menyemprotkan adonan.