RESEP KUE SCHUIMPJES - RESEP MERINGUE - MEMANFAATKAN PUTIH TELUR BUAT KUE INI SAJA - KUE KERING LEBARAN - TIP MEMBUAT KUE KERING
Schuimpjes atau meringue bisa menjadi alternatif lain kue lebaran. Yuk praktekan resepnya. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Schuimpjes
150
g putih telur
250
g gula kastor
100
g bubuk almond
1
½ sdt krim tartar
½
sdt garam halus
2 tetes pewarna merah mudah
Taburan:
Permen gula aneka warna
Cara Membuat:
1. Masukkan
bubuk almond dalam grinder, proses hingga lembut. Ayak,
sisihkan.
2. Tuang
putih telur, garam,
dan gula halus. Kocok menggunakan mixer
hingga mengembang kaku. Tuang krim
tartar
dan pewarna merah, kocok kembali selama 2 menit.
3. Masukkan
bubuk almond ke dalam kocokan telur,
aduk rata. Tuang adonan ke dalam plastik segitiga (piping
bag)
yang telah diisi dengan sepuit bintang ukuran besar. Semprotkan di atas loyang
membentuk bintang. Lakukan hingga adonan habis. Taburi atasnya dengan sprinkle gula aneka warna. Diamkan selama 1 jam hingga
permukaan kering.
4. Panggang
adonan di dalam oven bertemperatur 150 derajat celsius selama 60 menit atau
hingga kue benar-benar matang dan kering. Angkat dan dinginkan. Atur kue di dalam piring
saji. Hidangkan.
Untuk ± 350 g
Tip:
Gula
kastor adalah gula pasir yang berbutir halus namun tidak sehalus gula bubuk.
Gula ini akan membuat adonan putih telur kental dan kokoh.