RESEP KUE RISOLES - RESEP KUE DADAR GULUNG - RESEP LUMPIA SEMARANG - JAJANAN LARIS - KUE TRADISIONAL

Jajanan gorengan yang satu ini sangat populer karena memang memiliki rasa yang lezat. Kue ini juga disukai banyak orang, cocok sebagai kue pilihan usaha boga gorengan. Selamat Mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Risoles
 Bahan Kulit:
125 g tepung terigu
3 butir telur, kocok lepas
160 ml susu tawar cair
½ sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Bahan Lapisan:
100 g tepung panir
2 butir telur ayam, kocok lepas
Bahan Isi:
250 g daging ayam cincang
1 sdm tepung terigu
60 g wortel, potong korek api
60 g bawang bombay, potong korek api
60 ml susu tawar cair
1 batang daun bawang, iris halus
4 butir bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdm margarin
1 sdt garam halus
2 sdt gula pasir
¼ sdt lada halus
¼ sdt pala bubuk
Cara Membuat:
1.     Isi: Panaskan margarin, semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu tawar cair dan wortel. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan mengental. Angkat.
2.     Kulit: Campur tepung terigu, telur, susu tawar cair, dan garam. Aduk rata. Olelsi wajan datar anti lengket dengan sedikit minyak, panaskan. Tuang setengah sendok sayur adonan, buat dadar tipis. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
3.     Ambil satu lembar kulit risoles, masukkan dua sendok makan bahan isi. Gulung menyerupai lumpia.
4.     Masukan risoles ke dalam kocokan telur dan gulingkan ke dalam tepung panir.
5.     Panaskan minyak, goreng risoles hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat. Atur di dalam piring saji, hidangkan.
Untuk ± 12 Buah

Tip: Daging ayam bisa diganti dengan udang atau daging sapi cincang.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki