RESEP KUE PUKIS YANG WANGI DAN LEMBUT - RAHASIA SUKSES MEMBUAT KUE PUKIS YANG EMPUK - MENGAPA KUE PUKIS KERAS - MENGAPA KUE PUKIS KEMPES SAAT DINGIN - MENGAPA KUE PUKIS TIDAK MENGEMBANG

RAHASIA SUKSES MEMBUAT KUE PUKIS

Adonan kue pukis merupakan adonaan fermentasi yang mengembang karena adanya ragi. Pastikan kualitas ragi baik agar kue dapat mengembang dan bertekstur empuk. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!



1. Pukis keras. Penyebab: Terlalu banyak tepung terigu, tidak menggunakan baking powder, dan kurang cairan atau margarin.

2. Pukis gosong. Penyebab: Api terlalu besar dan terlalu banyak penggunaan gula.

3. Pukis kurang harum. Penyebab: Kurang penggunaan margarin dan cairan (susu atau santan).

4. Pukis mentah bagian tengah. Penyebab: Api terlalu besar atau cetakan kurang panas.

5. Kue tidak mengembang. Penyebab: Kualitas ragi kurang bagus, atau kurang lama proses fermentasinya.

6. Bagian dalam pukis lembek. Penyebab: Kue kurang matang karena api yang terlalu besar sehingga bagian luar sudah matang namun bagian dalam masih mentah.

Kue Pukis

Bahan:

250 g tepung terigu

300 ml santan

11 g ragi instan

3 butir telur

130 g gula pasir

50 g margarin, lelehkan

½ sdt vanili pasta

¼ sdt garam halus

 

Cara Membuat:

1. Kocok telur, gula, dan garam hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, margarin, ragi instan, dan vanli, aduk rata.

2. Tuang santan, aduk rata. Diamkan adonan selama 1 jam atau hingga adonan berbuih.

3. Olesi cetakan kue pukis dengan sedikit margarin dan panaskan. Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga hampir penuh. Masak dengan api sedang hingga kue matang. Angkat.

4. Atur kue di dalam piring saji, hidangkan.

Untuk ± 15 buah

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf