RESEP KUE NASTAR KERANJANG MINI - RESEP KUE NASTAR - RESEP KUE LEBARAN - RESEP KUE KERING LARIS - RESEP SAGU KEJU - RESEP KUE SEMPRIT

Kue nastar bisa dibentuk dengan beragam cara, bisa bulat, digulung, bentuk daun atau dicetak dengan cetakan mini pie. Yuk praktekan untuk isi stoples lebaran. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

 

Keranjang Nastar Mini
 
Bahan Kulit:
300 g tepung terigu rendah protein
40 g tepung maizena
120 g margarin
120 g mentega
60 g gula halus
40 g susu bubuk
2 butir kuning telur
Selai Isi:
1 kg nanas, parut
200 g gula pasir
4 cm kayu manis
5 buah cengkih
½ sdt garam halus
1 sdt air jeruk lemon
Olesan (aduk Rata):
5 kuning telur 
1 sdt gula halus
1 sdm susu tawar cair 
Cara membuat:
1.Isi: Campur nanas, gula pasir, cengkih, kayu manis, garam dan air jeruk nipis atau lemon. Masak sambil diaduk-aduk terus hingga terbentuk selai yang kering dan kental. Angkat. Dinginkan.
2.Kulit:  Kocok margarin, mentaga, kuning telur, dan gula halus mengunakan mixer gigi sepiral selama 2 menit.
3.Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diaduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
4.Siapkan cetakan  keranjang nastar mini (cetakan pie kecil) yang telah diolesi dengan margarin. Ambil sejumput adonan, bentuk bulat dan letakan di dalam cetakan. Tekan bagian tengah adonan agar berlubang. Isi dengan selai nanas pada bagian lubang dan beri hiasan tali bagian atasnya dengan sisa adonan.
5. Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang dan olesi bagian atas kue dengan bahan olesan.
6.Panggang adona di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan.
7. Keluarkan kue dari cetakkan. Atur kue di atas tempat saji. Sajikan.
Untuk 700 g
 

Tip: Keluarkan kue saat  sudah dingin agar kue tidak pecah.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki