RESEP KUE NASTAR GLOWING, LUMER, WANGI MENTEGA DAN LEMBUT - KUE LEBARAN PALING LARIS DAN DI CARI - TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE NASTAR YANG ENAK
Siapa yang ngga kenal dengan kue nastar, kue populer saat perayaan hari lebaran, natal dan hari-hari besar lainnya. Berikut resep kue nastra yang lembut, lumer. wangi mentega dan glowing. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
NastarBahan Kulit:
300 g tepung terigu rendah protein
40 g tepung maizena
120 g margarin
120 g mentega
60 g gula halus
40 g susu bubuk
2 butir kuning telur
Selai Nanas:
1 kg nanas, parut
200 g gula pasir
4 cm kayu manis
5 buah cengkih
½ sdt garam halus
1 sdt air jeruk lemon
Olesan (aduk Rata):
5 kuning telur
1 sdt gula halus
1 sdm susu tawar cair
Cara membuat:
1. Selai Nanas: Campur nanas, gula
pasir, cengkih, kayu manis, garam, dan air jeruk nipis atau lemon. Masak sambil
diaduk-aduk terus hingga terbentuk selai yang kering dan kental.
2. Kulit Nastar: Kocok margarin, mentaga, kuning telur, dan gula halus mengunakan mixer
gigi sepiral selama 2 menit.
3. Masukkan tepung terigu, tepung
maizena, dan susu bubuk sambil diaduk menggunakan spatula hingga tercampur
rata.
4. Ambil setengah sendok makan adonan
kulit bentuk bulat pipih. Isi dengan ½ sdt selai nanas. Bentuk menjadi
bulatan-bulatan.
5. Susun adonan yang telah dibentuk di
atas loyang beroles margarin. olesi atasnya dengan bahan olesan.
6. Panggang adona di dalam oven
bertemperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang.
Angkat, dinginkan.
7. Atur kue di atas piring saji, hidangkan.
Untuk 600 g
Tip: Selai untuk nastar sebaiknya dibuat agak kering, jika selai basah,
seringkali susah dibentuk dan keluar
saat dipanggang.