RESEP KUE NAGASARI - RESEP KUE CANTIK MANIS - RESEP KUE BUGIS -RESEP KUE CUCUR - RESEP KUE TRADISIONAL INDONESIA - RESEP JAJAN PASAR LARIS

Kue dari tepung beras dengan isian pisang, wangi, legit, dan manis. Berikut resepnya untuk anda. Selamat Mempraktekan. Resep/dapur uji/foto: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


 Nagasari
 
Bahan:
200 g tepung beras
200 ml santan kental dari ½ butir kelapa
600 ml santan encer dari ½ butir kelapa
230 g gula pasir
2 lembar daun pandan
¼ sdt vanili bubuk
½ sdt garam halus
5 buah pisang raja, potong membulat setebal 1 cm
dun pisang muda untuk membungkus
Cara Membuat:
1. Larutkan tepung beras dengan 200 ml santan kental. Aduk rata, sisihkan.
2. Panaskan santan encer dengan gula, daun pandan, garam,  dan vanili. Masak hingga mendidih. Angkat, saring.
3. Tambahkan tepung beras yang sudah dilarutkan ke dalam santan panas. Aduk rata. Didihkan kembali hingga setengah matang. Angkat.
4. Ambil daun pisang, masukkan 1 sendok makan adonan, letakkan satu potongan pisang, tutup kembali dengan satu sendok makan adonan. Bungkus seperti melipat amplop. Lakukan hingga adonan habis.
5. Kukus kue dengan api besar selama 20 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan. Atur kue di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk ± 25 buah

 
 Tip: Gunakan daun pisang muda agar lebih menarik dan tekan pada bagian sisi kue agar bentuk kue lebih cantik.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

MENGENAL ANEKA RAGAM BUMBU MASAKAN EROPA - BUMBU MASAKAN KONTINENTAL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf