RESEP KUE NAGASARI - RESEP KUE CANTIK MANIS - RESEP KUE BUGIS -RESEP KUE CUCUR - RESEP KUE TRADISIONAL INDONESIA - RESEP JAJAN PASAR LARIS
Kue dari tepung beras dengan isian pisang, wangi, legit, dan manis. Berikut resepnya untuk anda. Selamat Mempraktekan. Resep/dapur uji/foto: Budi Sutomo.
Nagasari
Bahan:
200 g tepung beras
200 ml santan kental dari ½ butir kelapa
600 ml santan encer dari ½ butir kelapa
230 g gula pasir
2 lembar daun pandan
¼ sdt vanili bubuk
½ sdt garam halus
5 buah pisang raja, potong membulat setebal 1 cm
dun pisang muda untuk membungkus
Cara Membuat:
1. Larutkan tepung beras dengan 200 ml santan kental. Aduk rata, sisihkan.
2. Panaskan santan encer dengan gula, daun pandan, garam, dan vanili. Masak hingga mendidih. Angkat, saring.
3. Tambahkan tepung beras yang sudah dilarutkan ke dalam santan panas. Aduk rata. Didihkan kembali hingga setengah matang. Angkat.
4. Ambil daun pisang, masukkan 1 sendok makan adonan, letakkan satu potongan pisang, tutup kembali dengan satu sendok makan adonan. Bungkus seperti melipat amplop. Lakukan hingga adonan habis.
5. Kukus kue dengan api besar selama 20 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan. Atur kue di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk ± 25 buah
Tip: Gunakan daun pisang muda agar lebih menarik dan tekan pada bagian sisi kue agar bentuk kue lebih cantik.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Nagasari
Bahan:
200 g tepung beras
200 ml santan kental dari ½ butir kelapa
600 ml santan encer dari ½ butir kelapa
230 g gula pasir
2 lembar daun pandan
¼ sdt vanili bubuk
½ sdt garam halus
5 buah pisang raja, potong membulat setebal 1 cm
dun pisang muda untuk membungkus
Cara Membuat:
1. Larutkan tepung beras dengan 200 ml santan kental. Aduk rata, sisihkan.
2. Panaskan santan encer dengan gula, daun pandan, garam, dan vanili. Masak hingga mendidih. Angkat, saring.
3. Tambahkan tepung beras yang sudah dilarutkan ke dalam santan panas. Aduk rata. Didihkan kembali hingga setengah matang. Angkat.
4. Ambil daun pisang, masukkan 1 sendok makan adonan, letakkan satu potongan pisang, tutup kembali dengan satu sendok makan adonan. Bungkus seperti melipat amplop. Lakukan hingga adonan habis.
5. Kukus kue dengan api besar selama 20 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan. Atur kue di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk ± 25 buah
Tip: Gunakan daun pisang muda agar lebih menarik dan tekan pada bagian sisi kue agar bentuk kue lebih cantik.