Jajan pasar ini memiliki rasa yang manis dan legi, pisang sebagai isinya menambah aroma dan rasa lebih lezat. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
BAHAN:
500 gr singkung, parut dan peras sedikit airnya
2 sdm tepung kanji
100 gr gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
1 sdt garam halus
6 buah pisang raja/tanduk/kepok
Pewarna merah sesuai selera
Pewarna hijau sesuai selera
TABURAN, campur, kukus 10 menit:
100 gr kelapa parut
1/2 sdt garam halus
CARA MEMBUAT:
1. Campur singkung parut dengan tepung kanji, gula pasir, garam dan vanili, aduk rata. bagi adonan menjadi
2. Bagian, beri pewarna hijau dan merah pada masing-masing bagian, aduk rata.
3. Ambil daun pisang, masukkan adonan hijau dan merah, ratakan. Beri pisang yang sudah dikupas dan gulung menjadi seperti lontong. Lakukan hingga adonan habis.
3. Panaskan kukusan, kukus adonan yang sudah dibentuk hingga matang. angkat, dinginkan. Potong-potong, sajikkan dengan kelapa parut.
Untuk 20 Potong
Tip: Kukus kelapa parut agar tidak cepat basi.