RESEP KUE MATA RODA SINGKONG RESEP GETUK SINGKONG KUE SENTILING

Jajan pasar ini memiliki rasa yang manis dan legi, pisang sebagai isinya menambah aroma dan rasa lebih lezat. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

KUE TRADISIONAL

BAHAN: 

500 gr singkung, parut dan peras sedikit airnya 

2 sdm tepung kanji 

100 gr gula pasir 

1/4 sdt vanili bubuk 

1 sdt garam halus 

6 buah pisang raja/tanduk/kepok 

Pewarna merah sesuai selera 

Pewarna hijau sesuai selera 

TABURAN, campur, kukus 10 menit:

100 gr kelapa parut 

1/2 sdt garam halus

CARA MEMBUAT: 

1. Campur singkung parut dengan tepung kanji, gula pasir, garam dan vanili, aduk rata. bagi adonan menjadi 

2. Bagian, beri pewarna hijau dan merah pada masing-masing bagian, aduk rata. 

3. Ambil daun pisang, masukkan adonan hijau dan merah, ratakan. Beri pisang yang sudah dikupas dan gulung menjadi seperti lontong. Lakukan hingga adonan habis. 

3. Panaskan kukusan, kukus adonan yang sudah dibentuk hingga matang. angkat, dinginkan. Potong-potong, sajikkan dengan kelapa parut. 

 Untuk 20 Potong

Tip: Kukus kelapa parut agar tidak cepat basi.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf