Kue lapis surabaya salah satu jenis kue yang selalu di cari. Yuk membuat lapis surabaya yang lembut dan wangi. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Lapis SurabayaBahan:
20 butir kuning telur
5 butir putih telur
200 g gula pasir
200 g tepung terigu
200 g mentega/margarin,lelehkan
1 sdm tepung maizena
1sdm rum
1sdm susu bubuk
1sdm pasta cokelat
1sdm bubuk cokelat
1sdm ovalet
1 sdt cake softener (spontan)
¼ sdt garam halus
150 g blueberry jam
Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu
bubuk. Aduk ayak, sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, dan garam menggunakan
mixer kecepatan sedang mengembang kaku. Masukkan ovalet, cake softener, kocok
sebentar, sisihkan.
3. Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur.
Tambahkan vanilli, rum, dan mentega. Aduk rata.
4. Bagi adonan menjadi tiga bagian.Tambahkan cokelat bubuk dan pasta cokelat ke salah satu
bagian.Aduk rata.
5. Tuang masing-masing adonan ke dalam loyang ukuran 24x24 cm yang
berbeda,yang telah diolesi margarin.
6. Panggang
adonan di dalam oven bertemperatur 180 derajat celcius selama 30 menit
atau hingga kue matang. Angkat. Dinginkan.
7. Keluarkan kue dari loyang.Oleskan permukaan kue
dengan blueberry jam.Tumpuk dengan meletakkan lapisan cake berwarna cokelat di
bagian tengah.
8. Potong-potong. Atur di dalam piring saji.
Hidangkan.
Untuk 20 potong