RESEP KUE KERING PRAKTIS TANPA CETAKAN - CHOCOLATE CHIPS COOKIES - KUE KERING LEBARAN CITARASA COKELAT
Kue kering chocolate chips cookie, praktis dan mudah dibuat karena tidak memerlukan cetakan. Bentuknya cantik dan rasanya juga nyoklat banget. Jangan saalah pilih jenis chocolate chips yang digunakan, pastikan beli jenis yang tidak meleleh saat di panggang agar bentuk tetap cantik. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
275 g tepung tergu rendah protein
40 g tepung maizena
140 g mentega
150 g gula halus
3 butir kuning telur
100 g chocolate chips
30 g cokelat bubuk
1 sdt pasta cokelat
Cara Membuat:
1. Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Sisihkan.
2. Kocok mentega, gula halus, pasta cokelat, dan kuning telur menggunakan mixer hingga lembut.
3. Tambahkan campuran tepung terigu dan chocolate chips. Aduk menggunakan spatula plastik hingga tercampur rata.
4. Siapkan loyang beroles margarin. Ambil satu sendok makan adonan, letakan di atas loyang. Tekan-tekan dan rapikan bentuknya dengan sendok hingga bentuknya membulat.
5. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue kering dan matang. Angkat, dinginkan.
6. Atur kue di dalam tempat saji. Hidangkan.
Untuk 700 g
Tip: Pilih jenis chocolate chips yang tidak meleleh saat dipanggang agar bentuk chocolate chips tetap bagus.