RESEP KUE KERING PALING MUDAH DIBUAT - KUE KERING LEBARAN NO RIBET TANPA MIXER TIDAK PERLU CETAKAN - VARIASI LAIN KUE PUTRI SALJU YANG LUMER

Kue kering yang satu ini mudah dibuat dan hasilnya lumer wangi susu yang nendang. Jika anda mau lebih praktis resep ini bisa dibuat tanpa isi. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! 
Bola Salju Keju
Bahan:
250 g tepung terigu rendah protein
30 g tepung maizena
200 g mentega/margarin
60 g gula halus
1 sdm susu bubuk
2 sdm susu kental manis
2 butir kuning telur
Isi:
100 g keju cheddar, parut
Olesan, aduk rata:
3 butir kuning telur
2 sdm susu tawar cair
1 sdt gula halus
Taburan, aduk rata:
100 g gula halus atau gula donat
1 sdm susu bubuk
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, susu kental manis,dan gula halus. Aduk rata.
2. Tambahkan kuning telur dan mentega / margarin, aduk menggunakan sendok kayu hingga adonan tercampur rata. Satukan adonan dengan tangan hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung.
3. Ambil satu sendok makan adonan, pipihkan. Isi dengan 1 sendok teh keju parut. Bentuk bulat pipih.
4. Atur adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. olesi atasnya dengan bahan olesan.
5. Panggang di dalam suhu oven 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan.
6. Taburi dengan bahan taburan. Atur di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 600 g 

Tip: Gula donat adalah gula halus dengan rasa dingin, jenis gula ini tidak mudah lengket jika terkena minyak dan memiliki cita rasa dingin.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki