RESEP KUE KERING LEBARAN PALING MUDAH DIBUAT - RESEP KUE SAGU KEJU LUMER DAN LEMBUT - TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE KERING SAGU KEJU
Kue lebaran yang selau di cari salah satunya adalah kue sempir sagu keju. Berikut resep sagu keju yang lembut, wangi dan lumer. Selamat Mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Semprit Sagu Keju
Bahan:
300 g tepung sagu
150 g margarin
140 g gula halus
60 g keju edam, parut
60 ml santan kental
2 butir kuning telur
Cara Membuat:
1. Sangrai tepung sagu selama 40 menit sambil terus diaduk-aduk hingga tepung kering dan matang. Angkat, dinginkan.
2. Di tempat terpisah, kocok margarin dengan gula halus, kuning telur, dan santan menggunakan mixer hingga lembut.
3. Masukkan tepung sagu ke dalam adonan margarin, aduk menggunakan spatula plastik hingga tercampur rata. Tambahkan parutan keju edam, aduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam piping bag yang telah diisi dengan spuit bintang. Semprotkan adonan ke atas loyang beroles margarin.
5. Panggang di dalam suhu oven 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan.
6. Atur kue di atas pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 600 g
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Semprit Sagu Keju
Bahan:
300 g tepung sagu
150 g margarin
140 g gula halus
60 g keju edam, parut
60 ml santan kental
2 butir kuning telur
Cara Membuat:
1. Sangrai tepung sagu selama 40 menit sambil terus diaduk-aduk hingga tepung kering dan matang. Angkat, dinginkan.
2. Di tempat terpisah, kocok margarin dengan gula halus, kuning telur, dan santan menggunakan mixer hingga lembut.
3. Masukkan tepung sagu ke dalam adonan margarin, aduk menggunakan spatula plastik hingga tercampur rata. Tambahkan parutan keju edam, aduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam piping bag yang telah diisi dengan spuit bintang. Semprotkan adonan ke atas loyang beroles margarin.
5. Panggang di dalam suhu oven 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan.
6. Atur kue di atas pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 600 g
Tip:
Parut keju dengan parutan keju halus agar tidak menyumbat mata spuit saat
disemprotkan