RESEP KUE KERING KEKINIAN YANG LARIS DIJUAL - RESEP COOKIES DOLLAR ALMOND - TIP MEMBUAT KUE KERING YANG RENYAH, WANGI DAN LUMER
Kue kering kekinian yang wangi, renyah dan lumer. Tambahan kacang almond sebagai topping membuat cookies ini semakin istimewa. Selamat Mencoba! Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Cookies Dollar Almond
Bahan:
250 g tepung terigu rendah protein
150 g margarin
50 g tepung hunkwe
75 g gula halus
2 butir kuning telur
1 sdt baking soda
60 g slice kacang almond
30 g susu bubuk
2 butir kuning telur untuk olesan
Cara Membuat:
1. Campur margarin, gula halus dan kuning telur, mixer hingga lembut. Tambahkan tepung terigu, tepung hunkwe, susu bubuk, dan baking soda. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
2. Giling adonan setebal ½ cm, cetak bulat dengan ring cutter cookies/cetakan kue kering bulat. Olesi kacang almond dengan kuning telur, letakan di atas adonan yang telah dibentuk. Tekan agar kacang melekat sempurna.
3. Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan.
4. Atur kue di dalam tempat saji, hidangkan.
Untuk 500 g
Cookies Dollar Almond
Bahan:
250 g tepung terigu rendah protein
150 g margarin
50 g tepung hunkwe
75 g gula halus
2 butir kuning telur
1 sdt baking soda
60 g slice kacang almond
30 g susu bubuk
2 butir kuning telur untuk olesan
Cara Membuat:
1. Campur margarin, gula halus dan kuning telur, mixer hingga lembut. Tambahkan tepung terigu, tepung hunkwe, susu bubuk, dan baking soda. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
2. Giling adonan setebal ½ cm, cetak bulat dengan ring cutter cookies/cetakan kue kering bulat. Olesi kacang almond dengan kuning telur, letakan di atas adonan yang telah dibentuk. Tekan agar kacang melekat sempurna.
3. Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan.
4. Atur kue di dalam tempat saji, hidangkan.
Untuk 500 g
Tip: Adonan ini juga bisa dicetak menggunakan cetakan pressed cookies bulat
polos.