RESEP KUE KERING KEJU EDAM - RAHASIA RESEP KUE KERING YANG WANGI DAN GURIH - BISKUIT KEJU EDAM

Saipa yang tidak tergoda dengan cookies wangi keju edam ini? Citarasa gurih dan wangi sangat pas sebagai penyerta minum teh di sore hari. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! 
Biskuit Edam Cheese
Bahan:
400 g tepung terigu rendah protein
300 g mentega
150 g keju edam, parut
40 g susu bubuk
3 butir kuning telur
Olesan, aduk rata:
4 butir kuning telur
Taburan:
100 g keju edam, parut memanjang
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu dengan mentega, kuning telur, dan susu bubuk menggunakan mixer gigi spiral selama 5 menit.
2. Tambahkan keju edam, aduk sambil ditekan-tekan hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung.
3. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat pipih. Atur di atas loyang beroles margarin. olesi permukaanya dengan bahan olesan dan taburi dengan keju edam parut.
4. Panggang di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 enit atau hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat. Dinginkan.
5. Atur kue di atas pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 800 g

Tip: Jangan mengaduk adonan dengan terlalu lama, panas dari tangan akan melelehkan lemak sehingga adonan akan kurang bantat atau tidak renyah. Untuk taburan bisa menggunakan keju cheddar.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki