RESEP KUE KERING DARI TEPUNG ANGKRIK - RESEP KUE KERING DARI TEPUNG ARROWROOT - KUE COOKIES ARROWROOT KEJU - MEMANFAATKAN TEPUNG UBI ANGKRIK SEBAGAI BAHAN BAKU KUE KERING
Tepung angkrik atau tepung arroroot atau tepung irut bisa diolah menjadi kue kering yang enak, renyah dan lumer. yuk cobain resepnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Cookies Arrowroot Keju
Bahan:
300 g tepung arrowroot (tepung angkrik)
150 g margarin
150 g gula halus
60 ml santan kental
2 butir kuning telur
100 g keju cheddar, parut
1. Sangrai tepung angkrik selama 30 menit menggunakan api kecil. Angkat, dinginkan.
2. Di tempat terpisah, kocok margarin dengan kuning telur dan gula halus hingga lembut. Tambahkan tepung angkrik dan sebagian keju, aduk rata.
3. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk buat pipih menggunakan punggung sendok di atas loyang beroles margarin. Letakan keju parut di atasnya, tekan agar keju melekat sempurna.
4. Pangang adonan di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 35 menit atau hingga kue kering dan matang, angkat, dinginkan.
5. Atur kue di atas pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 700 g
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Cookies Arrowroot Keju
Bahan:
300 g tepung arrowroot (tepung angkrik)
150 g margarin
150 g gula halus
60 ml santan kental
2 butir kuning telur
100 g keju cheddar, parut
1. Sangrai tepung angkrik selama 30 menit menggunakan api kecil. Angkat, dinginkan.
2. Di tempat terpisah, kocok margarin dengan kuning telur dan gula halus hingga lembut. Tambahkan tepung angkrik dan sebagian keju, aduk rata.
3. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk buat pipih menggunakan punggung sendok di atas loyang beroles margarin. Letakan keju parut di atasnya, tekan agar keju melekat sempurna.
4. Pangang adonan di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 35 menit atau hingga kue kering dan matang, angkat, dinginkan.
5. Atur kue di atas pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 700 g
Tip: Sangrai tepung angkrik benar-benar kering agar kue renyah dan tidak
bantat.