RESEP KUE JANHAGEL - KUE KERING JAN HAGEL - BAR COOKIES - KUE KERING LEBARAN - RESEP NASTAR - RESEP SAGU SUSU - RESEP KUE SEMPRIT
Resep kue kering janhagel, proses pembuatanya mudah karena tidak memerlukan cetakan khusus. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Janhagel Kacang Keju
Bahan:
400 g tepung terigu rendah protein, cap kunci
250 g margarin
160 g gula halus
1 butir telur
2 butir kuning telur
Olesan, aduk rata:
3 butir telur
1 sdt gula halus
1 sdm susu tawar cair
Taburan:
100 g kacang mede
100 g keju cheddar, parut
Cara Membuat:
1. Kocok margarin dengan telur dan gula halus menggunakan mixer hingga lembut. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
2. Giling adonan di atas loyang beroles margarin dengan ketebalan ½ cm. Panggang di dalam oven bertemperatur 140 derajat celcius selama 10 menit. Potong-potong kue berbentuk segi empat. Olesi atasnya dengan bahan olesan dan taburi keju cheddar parut dan kacang mede.
3. Panggang kembali kue selama 25 menit di dalam suhu oven 140 derajat celcius hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan.
4. Atur kue di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 900 g
Tip:
Taburan kacang mede bisa diganti dengan kacang kenari, almond, atau kacang tanah cincang.
Jangan mengoles margarin terlalu tebal karena kue akan melebar hasilnya.