RESEP KUE GERUBI - RESEP KUE KREMES UBI - KUE BAHAN UBI JALAR - JAJAN PASAR SERBA GORENG

Jajanan berbahan ubi jalar ini memiliki rasamanis dan gurh, membuatnya sangat mudah, yuk simak resepnya dan praktekan. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!



Kremes Ubi

Bahan:

1 kg ubi jalar

100 g gula pasir

150 g gula merah, iris halus

1.500 ml air untuk merendam

1 ½ sdt garam halus

1 sdt soda kue

Minyak banyak untuk menggoreng

Cara Membuat:              

1. Kupas dan potong / parut ubi menggunakan pisau tipis dan tajam menjadi irisan halus.

2. Rendam dengan larutan air garam dan baking soda selama 10 menit. Cuci, tiriskan.

3. Panaskan minyak banyak ( deep frying) di dalam wajan cekung anti lengket. Tambahkan 3 sdm gula pasir dan 3 sdm gula merah, aduk-auk hingga gula pasir dan gula merah larut. 

4. Masukkan 2 genggam parutan ubi, goreng sambil diauk-aduk terus hingga ubi terselimuti gula dan matang serta berwarna kuning kecoelatan. Angkat.

5. Selagi hangat, ambil sejumput ubi goreng yang masih hangat, bentuk secara cepat menjadi bulatan-bulatan. Dinginkan hingga kue mengeras. Simpan di dalam stoples kedap udara.

Untuk 30 buah

Tip:  Lakukan proses pembentukan secara cepat selagi hangat. Jika sudah dingin gerubi akan mengeras dan susah dibentuk.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

MENGENAL ANEKA RAGAM BUMBU MASAKAN EROPA - BUMBU MASAKAN KONTINENTAL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf