RESEP KUE DADAR GULUNG LEMBUT DAN WANGI - MENGAPA KUE DADAR GULUNG CEPAT BASI - MENGAPA KULIT DADAR GULUNG ROBEK - JAJANAN LARIS MODAL KECIL - JUALAN KUE LARIS
SUKSES MEMBUAT DADAR GULUNG
Kue ini
sangat mudah dibuat. Agar tidak bosan, kulit dadar gulung bisa ditambahkan
aneka rasa, seperti pasta cokelat, pasta stroberi, pasta moka atau pasta
pandan. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
1. Dadar gulung pecah saat digulung. Penyebab: Kulit dadar terlalu tebal atau terlalu tipis.
2.
Kulit dadar gulung berkerut pada bagian bawah. Penyebab: Olesan minyak terlalu banyak ,
adonan terlalu encer,
atau api terlalu besar.
3.
Bagian bawah kulit dadar gulung gosong. Penyebab: Api terlalu besar.
4.
Kulit dadar gulung lembap
di bagian
atas. Penyebab: Adonan
terlalu encer atau kulit belum matang benar.
Kue Dadar Gulung
Bahan kulit:
200 g tepung terigu
400
ml santan kental
2
sdm tepung kanji
½
sdt pasta pandan
2
butir telur ayam
½
sdt garam halus
Bahan isi:
250
g kelapa, kupas,
parut
60
ml air
100
g gula merah
2
sdm gula pasir
1
lembar daun pandan
¼
sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Isi:
Campur
kelapa parut dengan gula pasir, gula merah, air, daun pandan, dan garam. Masak hingga teksturnya
agak kering. Angkat.
2. Kulit:
Campur tepung terigu, tepung kanji, telur, pasta pandan, dan garam. Aduk rata. Masukkan
santan, aduk rata.
3. Olesi
wajan datar anti lengket dengan sedikit minyak dan panaskan. Tuang satu sendok
sayur adonan. Masak dengan
api sedang hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
4. Ambil
satu lembar adonan kulit, beri satu sendok makan bahan isi. Lipat menyerupai
lumpia. Atur kue di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk ± 15 buah
Tip:
Untuk
variasi warna dan aroma, pasta pandan bisa diganti dengan pasta cokelat atau
pasta stroberi.