RESEP KUE CANTIK MANIS - RESEP KUE TALAM HUNKWE - RESEP KUE LUMPANG - RESEP KUE MOCI - RESEP KUE TRADISIONAL - KUE JAJAN PASAR
Kue dari tepung hunkwe dengan isian sagu mutiara, rasanya manis dan legit. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Bahan:
100 g tepung hunkue
125 g gula pasir
900 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
½ sdt pasta stroberi/pewarna merah muda
¼ sdt garam halus
¼ sdt vanili bubuk
60 g pacar cina, rebus, tiriskan
Cara Membuat:
1. Larutkan tepung hunkue dengan santan, garam, gula pasir, vanili dan daun pandan, aduk rata.
2. Rebus larutan hunkue hingga mendidih. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan pacar cina, aduk rata. Angkat.
3. Selag panas, masukkan 2 sendok makan adonan ke dalam plastik mika. Bungkus sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis. Setelah dingin, sajikan segera.
Untuk ± 15 buah
TIP: Agar bentuk kue bagus, proses membungkus adonan sebaiknya dilakukan saat adonan masih panas. Untuk variasi rasa, tambahkan potongan buah nangka sebagai campuran isi.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Kue Cantik ManisBahan:
100 g tepung hunkue
125 g gula pasir
900 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
½ sdt pasta stroberi/pewarna merah muda
¼ sdt garam halus
¼ sdt vanili bubuk
60 g pacar cina, rebus, tiriskan
Cara Membuat:
1. Larutkan tepung hunkue dengan santan, garam, gula pasir, vanili dan daun pandan, aduk rata.
2. Rebus larutan hunkue hingga mendidih. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan pacar cina, aduk rata. Angkat.
3. Selag panas, masukkan 2 sendok makan adonan ke dalam plastik mika. Bungkus sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis. Setelah dingin, sajikan segera.
Untuk ± 15 buah
TIP: Agar bentuk kue bagus, proses membungkus adonan sebaiknya dilakukan saat adonan masih panas. Untuk variasi rasa, tambahkan potongan buah nangka sebagai campuran isi.