RESEP KUE CANTIK MANIS - RESEP KUE TALAM HUNKWE - RESEP KUE LUMPANG - RESEP KUE MOCI - RESEP KUE TRADISIONAL - KUE JAJAN PASAR

Kue dari tepung hunkwe  dengan isian sagu mutiara, rasanya manis dan legit. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!



Kue Cantik Manis
 
Bahan:
100 g tepung hunkue
125 g gula pasir
900 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
½ sdt pasta stroberi/pewarna merah muda
¼ sdt garam halus
¼ sdt vanili bubuk
60 g pacar cina, rebus, tiriskan
Cara Membuat:
1.     Larutkan tepung hunkue dengan santan, garam, gula pasir, vanili dan daun pandan, aduk rata.
2.     Rebus larutan hunkue hingga mendidih. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan pacar cina, aduk rata. Angkat.
3.     Selag panas, masukkan 2 sendok makan adonan ke dalam plastik mika. Bungkus sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis. Setelah dingin, sajikan segera.
Untuk ± 15 buah

  TIP:  Agar bentuk kue bagus, proses membungkus adonan sebaiknya dilakukan saat adonan masih panas. Untuk variasi rasa, tambahkan potongan buah nangka sebagai campuran isi.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki