RESEP KETUPAT - RESEP KETUPAT KETAN - KETUPAT PADANG - MASAKAN LEBARAN - MASAKAN HARI RAYA IDUL FITRI - MENU LEBARAN ENAK

Resep ketupat ketan atau ketupat padang, sangat enak menajdi paduan lauk rendang atau gulai daging. Cocok menjadi sajian saat lebaran. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


Ketupat Ketan

 Bahan:

600 gr beras ketan, cuci bersih dan rendam 1 jam

3500 ml santan santan dari 4 butir kelapa

2 sdm garam halus

3 lembar daun jeruk purut

2 lembar daun salam

Selongsong ketupat secukupnya

Cara Membuat:

1.Masukkan beras ketan ke dalam selongsong ketupat hingga ¼ bagian. Lakukan hingga beras habis.

2. Rebus santan, daun jeruk dan daun salam. Masukkan selongsong ketupat dan masak sambil sesekali diaduk-aduk hingga ketan matang dan kuah santan menjadi areh. Angkat.

3. Atur ketupat dalam piring saji. Hidangkan sebagai pelengkap dendeng atau rendang.

Untuk 9 buah

Tip: Jangan mengisi beras ketan terlalu penuh karena ketan menjadi susah matang. Sebaliknya jika beras terlalu sedikit, tekstur ketupat akan lembek. Isi ¾ nya dari selongsong ketgupat.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki