RESEP KERANG MASAK JAHE - KERANG SAUS TIRAM - KERANG SAUS PADANG - KERANG REBUS ENAK - MASAKAN SERBA KERANG
Kerang dengan aroma bumbu jahe terasa sangat pas, bumbu yang ringan cocok dengan lembutnya daging kerang. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Kerang Masak Jahe
Bahan:
500 g kerang (kerang tahu/kerang hijau/kerang tiram),
rebus sebentar, tiriskan
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
3 siung bawang putih, cincang
4 cm jahe, cincang
4 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
1 s dm kecap asin
1 sdm ang ciu (jika suka)
1 batang daun bawang, potong 2 cm
1 sdt lada halus
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe
hingga harum. Masukkan kerang, saus tomat, saus samal, potongan daun bawang,
dan bumbu-bumbu lainnya.
2.Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang.
Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi
Tip: Selalu gunakan jahe untuk memasak kerang agar
aroma amis kerang berkurang.