RESEP KASTENGELS LUMER WANGI DAN RENYAH - RESEP KASTENGELS COCOK UNTUK JUALAN - RESEP KASTNGELS PREMIUM - RESEP KUE NASTAR GLOWING WANGI DAN LUMER
Kastengels adalah salah satu kue populer saat lebaran. Yuk simak resep kastengel yang renyah,wangi, gurih dan lezat. Berikut resepnya untuk anda. Teks/resep/foto: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Kastengels
Bahan:
225 g tepung terigu cap kunci
25 g tepung maizena
175 g mentega/margarin
½ sdt bubuk kaldu instan rasa ayam
2 butir kuning telur
100 g keju cheddar/edam, parut
½ sdt garam halus
3 butir kuning telur untuk olesan
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu,
tepung maizena, bubuk kaldu instan, garam dan keju parut. Aduk rata.
2. Masukkan mentega atau
margarin ke dalam campuran tepung. Aduk dengan pisau atau garpu hingga tebentuk
adonan yang berbutir-butir.
3. Tekan-tekan adonan dengan
sendok kayua atau tangan sebentar hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung.
4. Giling adonan setebal ½ cm.
Cetak adonan dengan cetakan kastengels atau di pulung dengan tangan hingga
terbentuk adonan menyerupai batang pinsil. Potong-potong.
5. Olesi pemukaan adonan dengan
kuning telur. Taburi keju parut di atasnya. Panggang di dalam oven
bertemperatur 160 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang dan
berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Simpan di dalam stoples kedap
udara.
Untuk 400 g
Tip:
Gunakan
keju jenis edam agar aroma dan rasa kue lebih lezat. Namun jika tidak tersedia,
keju cheddar bisa menggantikan keju edam.